Sleman (8/1). PAC LDII Condongcatur menghelat “Pengajian Akhir Tahun” untuk menjauhkan generasi muda dari berbagai pengaruh negatif perayaan akhir tahun. Acara itu dihelat di Bumi Perkemahan Jaka Garong, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), pada Minggu (31/12).
“Agar tidak terbawa arus kegiatan di luar yang tidak jarang menyalahartikan momen pergantian tahun. Seperti hura-hura, bahkan cenderung mengarah pada pelanggaran norma agama dan kemaksiatan,” ujar Ketua PAC LDII Condongcatur, Dalino Ap.
Ia melanjutkan, tak jarang ditemui generasi muda melakukan pesta miras, “Serta pergaulan bebas antara laki-laki dan perempuan,” tuturnya didampingi anggota Dalmas Polsek Turi, Aiptu Anggoro.
Selain untuk melindungi generasi muda, ia mengungkapkan pengajian tersebut bermanfaat sebagai ajang silaturahim generasi muda LDII antar majelis. “Kami laksanakan games, tukar kado, salat malam, dan paginya outbond. Untuk memupuk kerja sama dan toleransi antar peserta,” ungkapnya.
Terakhir, ia berharap acara tersebut menjadi momentum evaluasi diri. “Hal yang kurang baik bisa dihilangkan, dan hal yang baik serta positif bisa ditingkatkan,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Pelaksana Acara, Gani Faza Ridhwana mengatakan, peserta berjumlah 274 orang. “Terdiri dari 126 laki-laki, dan 148 perempuan, dari usia SMP hingga 30 tahun,” tutupnya.
Mantappppp
Alhamdulillaah, LDII benar menyiapkan Generasi Masa depan…
Alhamdulillah …..
Selamat buat Pak Dalino beserta Pak pembina dan Muda mudi concat….
Semoga Alloh Paring Aman Selamat Lancar Barokah