Bekasi (27/3). PAC LDII Kecamatan Jatiwaringin, Bekasi, Jawa Barat, menerima kunjungan silaturahim dari Ketua MUI Pondok Gede, Abuya KH Ubaidillah Abdul Jalil beserta rombongan. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya MUI dalam memperkuat hubungan dengan umat Islam di wilayah Kecamatan Pondok Gede.
Dalam kunjungan tersebut, Abuya KH Ubaidillah Abdul Jalil mengisi tausyiah di malam itikaf yang dilaksanakan di Masjid Al-Falah. Pada kesempatan itu ia mengajak warga LDII untuk meningkatkan ibadah dan bertawakal kepada Allah, “Kita ini menghamba kepada Allah SWT. Urusan rezeki dan usia kita itu ketetapan Allah. Yang penting kita terus beribadah dan bertawakal,” ujarnya.
Ia mengapresiasi pengurus LDII yang berhasil mendorong berbagai kalangan, dari anak-anak hingga orang tua, untuk ikut serta dalam itikaf dalam mengejar Lailatul Qodr, “Kami mengapresiasi warga LDII yang mampu menggiring anak-anak, ibu-ibu, dan semua kalangan untuk ikut serta dalam itikaf ini. Ini sangat bagus sekali, karena jarang ada yang mau meluangkan waktu untuk itikaf seperti ini,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua PC LDII Pondok Gede Mahmud Afandi mengungkapkan kunjungan ini diharapkan dapat mempererat ukhuwah Islamiyah serta meningkatkan kualitas kehidupan beragama di wilayah Pondok Gede.
“Alhamdulillah, kami sangat senang menerima nasihat dari KH Abdul Jalil. Semoga nasihat beliau menjadi penyemangat bagi kami semua untuk terus beribadah dan berkontribusi bagi masyarakat,” ungkapnya.