Tana Toraja (12/9). DPD LDII Kabupaten Tana Toraja menghadiri pengajian dan doa bersama yang digelar Kepolisian Resort (Polres) Tana Toraja, pada Kamis (11/9). Acara ini dihadiri sejumlah tokoh, pejabat, instansi dan organisasi kemasyarakatan, berlangsung di Aula Polres Tana Toraja, Sulawesi Selatan.
Kapolres Tana Toraja AKBP Budi Hermawan, mengatakan pengajian ini merupakan momentum penting menanamkan nilai keteladanan Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari. “Sebagai anggota Polri, kami terus menghadirkan sikap teladan melalui pelayanan humanis, serta menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat,” ujarnya.
Budi Hermawan berharap kegiatan ini dapat mempererat sinergi antara Polri dan masyarakat. “Semoga kita semakin kompak menjaga kerukunan serta menciptakan situasi kamtibmas kondusif di Tana Toraja,” katanya.
Sementara itu, Pengasuh Pondok Pesantren Al Wasilah KH Muhammad Sahidi Rahman dalam tausyiahnya menekankan agar jajaran Polri terus menjalankan tugas dengan amanah dan berintegritas. “Polri juga supaya mengedepankan pelayanan adil dan bijaksana bagi seluruh lapisan masyarakat,” tuturnya.
Dalam pengajian ini turut hadir Wakil Ketua DPD LDII Tana Toraja, Agus Marsahada didampingi Andi Astang dan Muhammad Keny. Agus mengatakan kegiatan ini juga sebagai wadah silaturahim untuk mempererat kerukunan dan kekompakan dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Ia mengapresiasi dan menghargai kepemimpinan AKBP Budi Hermawan sebagai Kapolres Tana Toraja. Ia menilai, Kapolres telah menunjukkan komitmen membangun kepolisian dari hal yang paling prinsip yakni membangun moral bangsa.
“Sebagai ormas, kami berharap kegiatan-kegiatan seperti ini terus ditingkatkan karena dapat menciptakan hubungan baik dan harmonis antar sesama. Dengan begitu, akan terwujud masyarakat yang aman, nyaman dan damai,” ujarnya.
Selain LDII, juga turut hadir Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tana Toraja, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Tana Toraja, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Tana Toraja, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Tana Toraja, Pengurus Daerah Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Tana Toraja, serta berbagai organisasi kepemudaan dan wanita lainnya.