Bandung (25/3). Majelis Ulama Indonesia (MUI) bersama Pemerintah Desa Batujajar Barat menggelar kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) di Masjid Al Furqon, Batujajar, Kabupaten Bandung, Jawa Barat pada Selasa (17/3). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya mempererat silaturahim sekaligus meningkatkan kualitas ibadah masyarakat selama bulan Ramadan.
Ketua PC LDII Kecamatan Batujajar, Irvan Muhamad A, membuka kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya menjaga kebersamaan serta meningkatkan kualitas ibadah di bulan suci Ramadan.
Ia juga mengapresiasi sinergi antara MUI, pemerintah desa, dan masyarakat dalam menyukseskan kegiatan keagamaan di lingkungan setempat. “Tarawih keliling ini bukan hanya ibadah, tapi juga menjadi sarana mempererat ukhuwah antara ulama, pemerintah, dan masyarakat. Momentum Ramadan harus kita manfaatkan untuk memperkuat kebersamaan,” ujarnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Batujajar Barat, Erfan Hariawan, Ketua BPD Desa Batujajar Barat, serta Ketua MUI Desa Batujajar Barat, Roni Tobroni.
Kepala Desa Batujajar Barat, Erfan Hariawan, menyampaikan bahwa kegiatan Tarling menjadi wadah untuk mendekatkan pemerintah dengan masyarakat, “Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat, sekaligus mengajak untuk terus menjaga kerukunan dan kebersamaan di lingkungan desa,” ungkapnya.
Rangkaian kegiatan diawali dengan salat Isya dan Tarawih berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan tausiyah yang berisi pesan-pesan moral dan spiritual bagi jamaah. Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin silaturahim yang semakin erat antara ulama, pemerintah, dan masyarakat, sekaligus meningkatkan keimanan dan ketakwaan selama bulan Ramadan, khususnya di wilayah Desa Batujajar Barat.












