Surabaya (5/12). DPD LDII Kota Surabaya menggelar Musyawarah Daerah (Musda) X bertema “Memperkuat SDM Profesional Religius untuk Membangun Surabaya Hebat”. Kegiatan tersebut berlangsung pada Minggu (10/11) di Gedung Serba Guna Sabilurrosyidin, Surabaya, Jawa Timur.
“Kami ingin membentuk SDM di lingkungan LDII yang memiliki kemampuan profesional, baik dari sisi hard skill maupun soft skill. Mereka tidak hanya ahli di bidangnya, tetapi juga memiliki akhlak yang baik dan religiusitas yang kuat,” jelas Ketua DPD LDII Kota Surabaya, Akhmad Setiadi.
Ia mengatakan, tema musda diselenggarakan dengan program Pemerintah Kota Surabaya. Pemkot memiliki visi yaitu Surabaya Hebat yang humanis, efektif, berakhlak, akuntabel, dan transparan, “Arah program LDII Surabaya merujuk kepada delapan program kerja LDII untuk bangsa,” papar Setiadi.
Program tersebut merupakan kontribusi pembangunan berkelanjutan, pada bidang kebangsaan, dakwah, pendidikan, ekonomi syariah, kesehatan herbal, ketahanan pangan dan lingkungan, teknologi digital, serta energi baru terbarukan, “Program-program tersebut diharapkan mampu bersinergi dengan pembangunan kota,” tegasnya.
Setiadi menjelaskan program LDII harus sinkron dan membantu program Surabaya Kota HEBAT supaya bisa bekerja secara efektif yang tidak banyak bicara, namun hasil tercapai. “LDII juga menyoroti pentingnya pembinaan keluarga sebagai pondasi utama pembangunan karakter generasi muda. Keluarga adalah madrasah pertama. Dari rumah tangga lahir generasi berakhlak, cerdas, dan berdaya saing,” tuturnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Wali Kota Surabaya atas dukungan dan bantuan yang diberikan Pemkot kepada LDII surabaya. Musda X LDII Surabaya menetapkan Setiadi menjadi ketua DPD LDII Kota Surabaya, untuk lima tahun ke depan.

