Bontang (23/9). DPD LDII Bontang kembali menggelar pengajian khusus remaja putri bertema ‘Baking Together, Growing Better”. Momen itu diisi dengan membuat roti bersama pengusaha kuliner di Aula Masjid Baitul Musthofa, Kota Bontang, Kalimantan Timur, pada Minggu, (21/9).
Kegiatan itu dihadiri puluhan generasi muda perempuan DPD LDII Bontang mulai usia praremaja hingga pranikah. Kegiatan itu menghadirkan narasumber dari Pinkhalicious Cake, Diah Iin Wulandari.
Sebagai pengusaha kue, ia memaparkan tips berbisnis makanan sekaligus melatih kemampuan baking. “Anak muda perlu berani mencoba dan jangan takut gagal, bisa mencoba memulai dari hal yang kecil, bisa memanfaatkan peluang yang ada di sekitar, serta konsisten dalam belajar. Tidak lupa, niatkan usaha juga untuk ibadah agar tetap semangat dan barokah,” kata Iin.
Ia juga menambahkan, mengawali usaha dari kegiatan itu, selanjutnya para generasi penerus putri bisa berwirausaha. Iin mengingatkan, dalam usaha bukan hanya mencari keuntungan, tetapi juga soal bagaimana bisa menjadi pribadi yang bermanfaat bagi orang lain dan masyarakat. “Semangat untuk terus belajar, bekerja keras, dan berbagi itu yang akan membawa kesuksesan yang sejati,” ujarnya.
Melalui kegiatan itu, Iin menambahkan, bisa jadi wadah untuk melatih keterampilan dan kreativitas para putri, sehingga mereka lebih percaya diri, produktif, dan bermanfaat bagi masyarakat. “Semoga generus putri di Bontang bisa tumbuh jadi generasi yang lebih mandiri,” ujarnya.
Praktek baking itu mendapat antusias para peserta, salah satunya Mutiara yang mengatakan acara itu seru dan interaktif. Ia mengaku, tidak hanya belajar teknik dasar membuat kue, tetapi juga mendapatkan banyak pengetahuan baru yang bermanfaat sebagai bekal untuk berwirausaha. “Jika memasak pada umumnya lebih mengandalkan pengalaman dan rasa, maka baking menuntut ketelitian dan perhitungan yang tepat,” kata dia.
Ia berharap, semoga ke depan panitia acara menambah program yang baru agar para remaja putri punya pengalaman positif. Selain itu juga bisa lebih kondusif dan interaktif antar panitia dan peserta.