Ambon (4/3). DPW LDII Provinsi Maluku menggelar pengajian secara hybrid dengan studio utama di Gedung Serbaguna DPW LDII Maluku. Ketua MUI Maluku, Abdullah Latuapo berkesempatan memberikan tausiah keagamaan pada kegiatan tersebut, pada Sabtu (21/2).
Dalam dakwahnya, Abdullah Latuapo mengajak seluruh jemaah, baik yang hadir secara offline maupun virtual, untuk menyambut bulan suci Ramadan dengan persiapan spiritual yang matang. Ia menekankan bahwa poin utama dalam menjalankan ibadah puasa adalah menjaga kemurnian niat dan kebersihan hati.
“Di bulan suci Ramadan, kita diwajibkan untuk senantiasa menjaga hati dan meluruskan niat puasa. Selain menahan lapar dan dahaga, kita harus mampu mengendalikan hawa nafsu dari segala bentuk perbuatan buruk,” ujar Abdullah.
Ia juga mendorong umat untuk mengoptimalkan kuantitas dan kualitas ibadah selama bulan Ramadan. “Fokus utama yang ditekankan meliputi peningkatan intensitas ibadah salat tarawih, kewajiban menunaikan zakat, serta menjaga kekhusyukan puasa agar mencapai derajat ketakwaan,” tandasnya.
Kegiatan diikuti secara daring oleh warga LDII di seluruh wilayah Provinsi Maluku melalui platform Zoom Meeting. Ketua DPW LDII Maluku, Jamaludin Wabula dalam sambutannya memaparkan program “5 Sukses Ramadan”, “Program ini menjadi pedoman warga LDII agar dapat mengisi bulan suci dengan lebih produktif dan bermakna,” ujarnya.
Adapun program “5 Sukses Ramadan” dimaksud adalah sukses menjalankan puasa, sukses salat tarawih, sukses membaca Al Quran, sukses lailatul qodar, dan sukses zakat fitrah.

