Serang (27/9). Staf Intel Kejaksaan Tinggi (Kejati) Banten, Hasan berkunjung ke DPW LDII Banten, pada Selasa (23/9). Kunjungan itu sebagai upaya memperkuat sinergi dan komunikasi antara institusi penegak hukum dengan organisasi kemasyarakatan.
Hasan mengatakan, sebagai tindak lanjut kunjungan ini Kejati Banten siap berkolaborasi dengan LDII. “Kami siap memberikan penyuluhan hukum kepada santri ponpes di bawah naungan LDII dan menjadi narasumber seminar edukasi hukum kepada warga LDII,” ujar Hasan.
Sekretaris DPW LDII Banten, Kabid Bagaskara menyambut baik kolaborasi tersebut. Ia juga mengapresiasi komitmen Kejati Banten dalam membangun komunikasi yang harmonis dengan berbagai komponen masyarakat.
“Kami terbuka kepada siapa pun yang ingin bersilaturahim, berdiskusi, maupun beribadah di masjid dan pesantren di bawah naungan LDII. Kunjungan ini menunjukkan adanya sinergi untuk membangun umat dan bangsa,” ujar Kabid.
Ia menambahkan, LDII akan terus berkontribusi dalam pembinaan umat dan pembangunan karakter luhur. Di antaranya melalui dakwah, pendidikan dan kegiatan sosial kemasyarakatan.
“LDII Banten berkomitmen menjalin hubungan yang baik dengan semua pihak, termasuk aparat penegak hukum untuk mewujudkan lingkungan yang aman, tertib dan damai. Sinergi ini, sangat penting untuk memperkuat nilai-nilai kebangsaan,” jelas Kabid.
Selain itu, Kabid juga mendukung program yang dapat dijalankan bersama, antara Kejati Banten dan LDII, “Kami siap menjadi mitra strategis untuk menyukseskan program-program Kejati Banten yang bertujuan menanamkan kesadaran hukum di tengah masyarakat,” tutupnya.
Turut hadir mendampingi Kabid, Ketua Biro Pendidikan Keagamaan dan Dakwah Ustadz Brin Hariman dan Ketua Biro Pengabdian Masyarakat Sudrajat.