Depok (3/2). PC LDII Kecamatan Beji menerima hibah mobil ambulans siaga sebagai bentuk dukungan layanan kesehatan darurat bagi masyarakat. Bantuan tersebut diserahkan dalam kegiatan reses Anggota DPRD Kota Depok Fraksi PDI Perjuangan, Imam Turidi di Yayasan Al Makmur Mandiri, Depok, Jawa Barat, pada Minggu (1/2/2026).
Penyerahan ambulans ini merupakan salah satu hasil Reses Masa Sidang I Tahun 2026 yang dimanfaatkan Imam Turidi untuk menyerap aspirasi masyarakat. Sekaligus merealisasikan kebutuhan mendesak di wilayah daerah pemilihannya. Sepanjang tahun 2026, tercatat empat unit mobil ambulans disalurkan ke sejumlah wilayah di Kota Depok.
Dalam kesempatan tersebut, Imam Turidi berdialog langsung dengan warga LDII untuk mendengarkan berbagai aspirasi dan permasalahan yang dihadapi masyarakat, khususnya terkait layanan kesehatan darurat di lingkungan permukiman.
“Reses ini adalah waktu bagi kami untuk turun langsung ke masyarakat, mendengarkan apa yang benar-benar dibutuhkan warga, lalu kami perjuangkan agar bisa direalisasikan. Salah satu aspirasi yang cukup mendesak di beberapa wilayah adalah kebutuhan mobil ambulans,” ujarnya.
Ia menambahkan, pengadaan mobil ambulans dilakukan melalui proses dan pertimbangan yang matang, dengan melihat tingkat kebutuhan dan kelayakan lembaga penerima. Berdasarkan hasil reses dan peninjauan lapangan, PC LDII Kecamatan Beji dinilai layak menjadi salah satu penerima ambulans, “Saya berharap mobil ambulans siaga ini dapat dimanfaatkan untuk membantu masyarakat Kota Depok yang membutuhkan penanganan kesehatan secara cepat dan darurat,” pesannya.
Dalam seremoni serah terima, Ketua PC LDII Kecamatan Beji Saeful Andi menyampaikan bahwa aspirasi pengadaan ambulans telah diajukan melalui Yayasan Al Makmur Mandiri sejak tahun sebelumnya dan dapat direalisasikan pada awal 2026.
“Alhamdulillah, kami mewakili warga LDII Beji mengucapkan terima kasih kepada Imam Turidi. Aspirasi ini akhirnya dapat terwujud. Kami berkomitmen menjaga dan merawat mobil ambulans ini agar dapat dimanfaatkan secara optimal untuk kepentingan masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Penasehat PC LDII Beji Abdulloh Ridho Riyadi turut menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan yang diberikan. Ia menyebutkan bahwa Pemerintah Kota Depok pada tahun anggaran 2025 memberikan hibah mobil ambulans siaga kepada 30 lembaga dan RW di Kota Depok.
“Tanpa dukungan dan aspirasi anggota dewan, tentu tidak mudah bagi kami untuk memperoleh hibah ambulans ini. Kami mendoakan agar beliau senantiasa amanah dan diberikan kesuksesan,” tutupnya. (KIM*)

