Muaro Jambi (4/3). PC LDII Jambi Luar Kota (Jaluko) silaturahim dengan Camat dan KUA Jaluko untuk mendukung terjaganya kerukunan umat beragama. Pertemuan diawali di kantor Camat Jaluko, Muaro Jambi, Jambi, pada Senin (23/2).
Ketua PC LDII Jaluko, Umardin mengungkapkan, pihaknya melaksanakan program pembinaan karakter dan dakwah yang sejuk di tengah masyarakat. “Kami berkomtimen mendukung terwujunya kerukunan antarumat beragama dengan menyukseskan berbagai kegiatan keagamaan di Jaluko,” tuturnya.
Lebih lanjut, Umardin mengatakan, pertemuan tersebut juga bertujuan menyelaraskan program LDII dengan kebijakan pemerintah daerah. “Di mana, kami melaksanakan delapan program pengabdian LDII untuk bangsa,” pungkasnya.
Menanggapi itu, Camat Jaluko, Dede Noviyanto mengapresiasi inisiatif pengurus LDII untuk berkoordinasi dengan pemerintah. “Kami perlu memetakan potensi kolaborasi di bidang sosial keagamaan. Kehadiran LDII, dapat berkontribusi menjaga kerukunan antarumat beragama, serta mendukung terciptakan situasi kamtibmas yang kondusif,” imbuhnya.
Lebih lanjut, Kepala KUA Jaluko, Musaddik saat ditemui di ruang kerjanya mengungkapkan, koordinasi yang baik antara ormas Islam dan KUA sangat diperlukan untuk menjaga kerukunan, “Serta mengedukasi umat, agar dapat menjalankan kehidupan beragama yang baik, di tengah perkembangan zaman yang sangat pesat,” jelasnya.
Musaddik berharap, LDII Jaluko dapat terus berkontribusi mencetak generasi muda yang religius dan toleran. “Kami menyambut baik kolaborasi untuk menyukseskan kegiatan keagamaan di Jaluko, untuk mewujudkan masyarakat yang harmonis,” tutupnya.













