Tana Toraja (30/9). Pengurus DPD LDII Kabupaten Tana Toraja bersilaturahim dengan Kapolres Tana Toraja, AKBP Budi Hermawan yang akan berpindah tugas sebagai Kasubbagminsindik Bagwassidik Rokorwas PPNS Bareskrim Polri. Silaturahim berlangsung di Rumah Jabatan Kapolres, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan, Sabtu (26/9/2026).
Ketua DPD LDII Tana Toraja, Marjono, menyampaikan syukur dan apresiasi atas hubungan baik yang terjalin selama Budi Hermawan menjabat sebagai Kapolres Tana Toraja. Menurut dia, selama masa tugas tersebut, terdapat berbagai perkembangan dalam kehidupan masyarakat, terutama dalam menjaga keamanan dan ketertiban serta memperkuat kerukunan antarumat beragama.
“Alhamdulillah, selama Bapak Budi Hermawan bertugas di Tana Toraja, banyak perubahan yang terjadi, baik dari sisi kamtibmas maupun kerukunan antarumat beragama yang semakin kuat dan terjalin,” ujar Marjono.
Ia juga berharap hubungan silaturahim yang telah terbangun dapat terus terjaga meskipun Kapolres mendapat penugasan di tempat yang berbeda. Marjono menitipkan warga LDII agar tetap dapat menjalin hubungan baik dengan Budi Hermawan di mana pun bertugas. “Semoga hubungan kita ini terus terjalin walaupun jarak yang memisahkan,” katanya.
Pada kesempatan itu Kapolres Tana Toraja, Budi Hermawan menyampaikan terima kasih kepada LDII atas kerja sama yang telah terjalin selama dirinya bertugas di Tana Toraja. Ia berharap komunikasi dan silaturahim antara LDII dengan berbagai pihak tetap dipelihara.
Budi juga mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk LDII, untuk terus menjaga keamanan, kedamaian, dan kesejahteraan di Tana Toraja. “Pesan saya kepada kita semua, termasuk LDII, mari terus kita jaga Tana Toraja yang kita cintai ini agar terus baik, aman, damai, dan sejahtera,” tuturnya.
Ia menekankan pentingnya kerukunan, kekompakan, dan kerja sama sebagai modal bersama dalam mewujudkan cita-cita masyarakat. “Ketika bisa rukun, kompak, kerja sama yang baik, maka apa yang kita cita-citakan insya Allah akan terwujud,” ujar Budi Hermawan.
Silaturahim tersebut menjadi bagian dari upaya menjaga hubungan baik antara LDII dan kepolisian di Kabupaten Tana Toraja. Melalui komunikasi dan kerja sama yang berkelanjutan, kedua pihak berharap dapat terus berkontribusi dalam menjaga kerukunan masyarakat serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif di daerah tersebut.
Dalam kunjungan tersebut, Marjono didampingi Wakil Ketua Agus Marsahadha, Andi Astang, dan Royan Firdaus Maulana.















