Gunungkidul (6/10). DPD LDII Gunungkidul Pokja Barat menggelar Outbound Keakraban Muda-Mudi di kawasan Pantai Sepanjang, Tanjungsari, Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Kegiatan pada Minggu (21/9/2026) tersebut, diikuti 145 generasi muda bersama para pembina muda-mudi.
Ketua PPG LDII Gunungkidul Pokja Barat Teguh Riyanto mengatakan kegiatan tersebut menjadi bagian dari pembinaan generasi muda LDII. Ia mengatakan mereka perlu mendapat ruang untuk membangun hubungan dan mengembangkan kemampuan melalui kegiatan bersama.
“Muda-mudi merupakan bagian penting dalam pembinaan generasi penerus. Melalui kegiatan ini, kami membangun kekompakan sekaligus membina karakter melalui Tri Sukses dan enam karakter luhur,” ujar Teguh.
Tri Sukses yang menjadi bagian pembinaan meliputi alim-fakih, berakhlakul karimah, dan mandiri. Enam karakter luhur yang dikenalkan dalam kegiatan tersebut meliputi rukun, kompak, kerja sama yang baik, jujur, amanah, dan kerja keras.
Teguh mengatakan kegiatan muda-mudi juga diarahkan untuk membangun kemampuan menghadapi lingkungan pergaulan. Peserta mendapat pembekalan mengenai penggunaan teknologi dan media sosial secara bijak.
“Kami juga mengajak muda-mudi menjaga pergaulan dan menggunakan teknologi secara bijak. Komunikasi perlu dijaga agar media sosial dan perkembangan teknologi tidak mengganggu hubungan sosial serta kegiatan sehari-hari,” katanya.
Sementara itu, Ketua DPD LDII Gunungkidul, Wahono Budi mengatakan kegiatan tersebut menjadi ruang untuk mempertemukan muda-mudi dari sejumlah PC LDII. Ia meminta peserta menjaga hubungan yang sudah terbangun setelah kegiatan selesai.
“Kekompakan yang terbentuk di kegiatan ini perlu dibawa ke kehidupan sehari-hari. Terapkan dalam kegiatan di masjid, lingkungan keluarga, dan masyarakat,” ujarnya.















