Lembaga Dakwah Islam Indonesia
  • HOME
  • ORGANISASI
    • Tentang LDII
    • AD / ART LDII
    • Susunan Pengurus DPP LDII 2021-2026
    • 8 Pokok Pikiran LDII
    • Fatwa MUI
    • Daftar Website LDII
    • Video LDII
    • Contact
  • RUBRIK
    • Artikel
    • Iptek
    • Kesehatan
    • Lintas Daerah
    • Organisasi
    • Opini
    • Nasehat
    • Nasional
    • Seputar LDII
    • Tahukah Anda
  • LAIN LAIN
    • Kirim Berita
    • Hitung Zakat
    • Jadwal Shalat
  • DESAIN GRAFIS
    • Kerja Bakti Nasional 2025 dan 17 Agustus 2025
No Result
View All Result
  • HOME
  • ORGANISASI
    • Tentang LDII
    • AD / ART LDII
    • Susunan Pengurus DPP LDII 2021-2026
    • 8 Pokok Pikiran LDII
    • Fatwa MUI
    • Daftar Website LDII
    • Video LDII
    • Contact
  • RUBRIK
    • Artikel
    • Iptek
    • Kesehatan
    • Lintas Daerah
    • Organisasi
    • Opini
    • Nasehat
    • Nasional
    • Seputar LDII
    • Tahukah Anda
  • LAIN LAIN
    • Kirim Berita
    • Hitung Zakat
    • Jadwal Shalat
  • DESAIN GRAFIS
    • Kerja Bakti Nasional 2025 dan 17 Agustus 2025
No Result
View All Result
Lembaga Dakwah Islam Indonesia
No Result
View All Result
Home Headlines

Gelar Kerja Bakti Nasional, DPP LDII Ajak Warga Peduli Lingkungan dan Tingkatkan Nasionalisme

2025/08/03
in Headlines, Nasional
10
DPP LDII membuka Kerja Bakti Nasional 2025 bekerjasama dengan Sako Pramuka SPN, takmir masjid, dan warga sekitar Kantor DPP LDII, Jakarta. Foto: LINES.

DPP LDII membuka Kerja Bakti Nasional 2025 bekerjasama dengan Sako Pramuka SPN, takmir masjid, dan warga sekitar Kantor DPP LDII, Jakarta. Foto: LINES.

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsApp

Jakarta (3/8). DPP LDII secara resmi mencanangkan kegiatan Kerja Bakti Nasional 2025, pada Minggu (3/8), yang akan diikuti warga LDII di seluruh Indonesia sepanjang Agustus. Perhelatan rutin tahunan itu mengangkat tema “Kerja Bersama Bakti untuk Negeri”, untuk memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia.

Pencanangan Gerakan Kerja Bakti Nasional dilakukan di kantor DPP LDII dipimpin oleh Sekretaris Umum DPP LDII Dody Taufiq Wijaya. Dalam kegiatan ini DPP LDII menggandeng puluhan anggota Pramuka yang tergabung dalam Satuan Komunitas Pramuka Sekawan Persada Nusantara (Sako SPN) wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi, serta anggota LDII News Network (LINES) dalam perhelatan Kerja Bersama Bakti untuk Negeri.

Sekum DPP LDII mengatakan, kerja bakti nasional mengajak komponen masyarakat untuk membangun nilai-nilai persaudaraan dan kebersamaan. Tidak hanya di Jakarta, program kerja bakti LDII juga digelar seluruh Indonesia.

“Kegiatan ini sebagai wujud dari rasa kebersamaan, kepedulian warga LDII dan masyarakat sekitar terhadap kebersihan dan kesehatan lingkungan,” jelas Dody. Kegiatan Kerja Bakti Nasional ini merupakan agenda rutin tahunan LDII. Dody mengatakan, gerakan ini dilaksanakan secara serentak oleh seluruh warga LDII selama bulan Agustus setiap tahunnya di seluruh Indonesia.

“Kerja bakti pagi ini di Kantor DPP LDII adalah sebuah pencanangan untuk mengawali kegiatan nasional yang wujudnya bersih-bersih sarana prasarana. Baik itu masjid, sekolah, pondok pesantren, aula, dan lingkungan sekitar,” ujarnya.

Program ini dipusatkan pada bulan Agustus sebagai bentuk partisipasi aktif dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, yang tahun ini memasuki usia ke-80. Dody mengatakan, LDII menanamkan nilai-nilai memperkuat persaudaraan, wawasan kebangsaan, dan nasionalisme lewat kegiatan ini.

“Tentunya tidak hanya di bulan Agustus. Warga LDII adalah warga yang memperhatikan kebersihan dan kesehatan secara terus menerus. Hanya saja pencanangannya dilaksanakan di bulan kemerdekaan untuk memupuk nasionalisme. Dalam kegiatan kerja bakti ini, LDII juga membagikan ratusan bendera merah putih dan stiker merah putih pada masyarakat yang melintas di depan Kantor DPP LDII,” ujarnya.

Sekretaris Umum DPP LDII Dody Taufiq Wijaya memberikan pengarahan pada peserta Kerja Bakti Nasional di DPP LDII, Jakarta. Foto: LINES.

Jelang HUT RI ke-80, LDII mengajak warga untuk melakukan pengibaran bendera merah putih seluruh Indonesia seperti yang diinstruksikan Pemerintah, “LDII mendukung itu dengan membuat surat edaran pada warga dan juga membagikan bendera merah putih,” ungkapnya.

Hal ini sebagai salah satu kegiatan menyambut peringatan HUT ke-80 RI dengan menumbuhkan dan menggelorakan semangat nasionalisme pada warga, khususnya generasi muda. “Indonesia yang sangat beragam ini harus terus bersatu padu dalam bingkai NKRI. LDII berharap kegiatan seperti ini menjadi momentum untuk terus membangkitkan jiwa nasionalisme dan sikap toleransi. Semua elemen bangsa harus bergandengan tangan mempertahankan Indonesia sampai kapanpun. LDII bertekad mengambil peran aktif sebagai organisasi penguat dan perekat bangsa,” tegas Dody.

Sementara, Ketua DPP LDII Bidang Litbang Iptek, Sumber Daya Alam, dan Lingkungan Hidup Prof. Sudarsono menekankan pentingnya menggandeng gerakan pemuda dalam kegiatan Kerja Bakti Nasional 2025. Sebab, menjaga kebersihan lingkungan tidak hanya menjadi tanggung jawab generasi tua, tapi juga generasi muda, “Generasi tua harus bisa meneruskan kebersihan lingkungan kepada generasi muda. Salah satu caranya adalah dengan melibatkan mereka dalam kegiatan ini,” katanya.

“Bumi ini kan hanya satu, jadi kalau bisa kita pertahankan keberlanjutannya, bukan hanya untuk generasi kita, tapi juga generasi anak cucu kita. Saya sangat bergembira dalam kerja bakti ini diikuti anak-anak muda, kami berharap para pemuda memiliki kemampuan untuk menjaga kelestarian lingkungan,” ujar Prof Darsono.

Kerja Bakti Nasional yang dicanangkan LDII akan melibatkan generasi muda di seluruh Indonesia. “Dengan menggandeng pemuda, kita berarti secara tidak langsung menyiapkan generasi penerus dan pemimpin untuk melanjutkan tongkat estafet yang telah dilakukan pendahulu. Insya Allah Gerakan Kerja Bakti Nasional ini akan membawa manfaat bagi kita semua,” ujarnya menambahkan.

Tags: Gotong RoyongKerja Bakti Nasional 2025ldiimerdekanasionalismePeduli Lingkungan

Comments 10

  1. MANSUR GHOZALI says:
    2 months ago

    Semoga Alloh Paring Manfaat Lancar Sukses Barokah Semua Kegiatannya dalam Rangka untuk Mewujudkan Generasi Emas Indonesia, آمين

    Reply
  2. Teguh s says:
    2 months ago

    Kegiatan yang sangat bagus,tingkatkan semangat kebersamaan.

    Reply
  3. Al hilal says:
    2 months ago

    merdekaBukti nyata kontribusi LDII untuk negeri, satu komando focus beribadah dan berkarya, tidak ada waktu menghujat, semoga aman, selamat, lancar. sukses dan barakah🇮🇩merdeka, NKRI harga mati, Indonesia jaya, LDII sukses

    Reply
  4. Iswantoro says:
    2 months ago

    Salam…
    Merdeka!!!
    Terus menerus berkarya dalam wadah organisasi maupun perorangan. Sehingga bukti nyata dapat di rasakan oleh khalayak. Tetap semangat dan terus maju. Hidup NKRI.. Jaya lah Indonesia🇮🇩🇮🇩🇮🇩

    Reply
  5. Andik says:
    2 months ago

    Terus semangat mwujudkn lingkungan yg bersih dan sehat

    Reply
  6. Muttaqin Hadi says:
    2 months ago

    Sebaik2 umst yg bermanfaat utk org lain

    Reply
  7. Sudibyo says:
    2 months ago

    Wah, LDII ngadain kegiatan kerja bakti nasional? Amazing
    SUKSES SELALU LDII

    Reply
  8. mulyadi says:
    1 month ago

    Dirgahayu Republik Indonesia. Wahai bangsaku sadarlah, bahwa kemerdekan kita ini adalah rahmatan lilaalamiiin, makamari kita syukuri dengan mengisi kemerdekaan ini dengan menjaga persatuan dan kesatuan RI. Merdeka…

    Reply
  9. Mz Jun says:
    1 month ago

    Lancar barokah. Lanjutken!

    Reply
  10. Sudarmanto says:
    1 month ago

    Barokallooh…
    Terus & tetap ber- karya, komunikasi, kontribusi utk bangsa

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KOMENTAR TERKINI

  • JADIH MUHAMMAD IBRA on LDII Gedangsari Gelar Pengajian untuk Bentuk Karakter Generasi Muda
  • Aliyya on LDII Gunungkidul Gelar Pengajian Generasi Muda Lintas Batas Kecamatan
  • Sudarmanto on Pimpinan Ponpes Minhaajurrosyidiin Hadiri Undangan Gubernur Jakarta Resmikan Gereja Paroki Kalvari
  • Abi Sajaroh on Perdagangan Karbon: Solusi Nyata atau Hanya Iming-iming Semata?
  • Lukman Efendi on LDII Sulbar Dorong Kolaborasi untuk Sukseskan Hasil Rakornas
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Riset Soal LDII, Cendikiawan NU Temukan Istilah Menarik: Pengajian Caberawit!

Riset Soal LDII, Cendikiawan NU Temukan Istilah Menarik: Pengajian Caberawit!

September 12, 2025
Haji dan Umrah Resmi di Bawah Kementerian Tersendiri, LDII Dukung Gus Irfan Transformasi Pelayanan

Haji dan Umrah Resmi di Bawah Kementerian Tersendiri, LDII Dukung Gus Irfan Transformasi Pelayanan

September 10, 2025
Persinas ASAD Bengkulu Raih 10 Medali Kejuaraan Pencak Silat Kapolda Bengkulu 2025

Persinas ASAD Bengkulu Raih 10 Medali Kejuaraan Pencak Silat Kapolda Bengkulu 2025

September 9, 2025
Ketika AI Bertemu Akhlak, Siswa Budi Utomo Gadingmangu Lukis Karakter Luhur Lewat Desain Digital

Ketika AI Bertemu Akhlak, Siswa Budi Utomo Gadingmangu Lukis Karakter Luhur Lewat Desain Digital

September 12, 2025
Riset Soal LDII, Cendikiawan NU Temukan Istilah Menarik: Pengajian Caberawit!

Riset Soal LDII, Cendikiawan NU Temukan Istilah Menarik: Pengajian Caberawit!

36
PAC LDII Kalurahan

Pengajian LDII Kanigoro-Kemadang Bekali Generasi Muda Karakter Luhur

7
LDII Sulawesi barat

LDII Sulbar Dorong Kolaborasi untuk Sukseskan Hasil Rakornas

4
DPP LDII Terima Kunjungan BTN Syariah, Bahas Kerja Sama Penguatan Ekonomi Umat

DPP LDII Terima Kunjungan BTN Syariah, Bahas Kerja Sama Penguatan Ekonomi Umat

4
PC LDII Kapanewon Patuk

LDII Gunungkidul Gelar Pengajian Generasi Muda Lintas Batas Kecamatan

September 18, 2025
jateng ldii

LDII Kudus Hadiri Monitoring dan Evaluasi dari Kemendagri

September 18, 2025
LDII Kabupaten Pemalang

LDII Pemalang Gelar Program Kemandirian Generasi Muda

September 18, 2025
PC LDII Kapanewon

LDII Gedangsari Gelar Pengajian untuk Bentuk Karakter Generasi Muda

September 18, 2025

DPP LDII

Jl. Tentara Pelajar No. 28 Patal Senayan 12210 - Jakarta Selatan.
Telepon: 0811-8604544

SEKRETARIAT
sekretariat[at]ldii.or.id
KIRIM BERITA
berita[at]ldii.or.id

BERITA TERKINI

  • LDII Gunungkidul Gelar Pengajian Generasi Muda Lintas Batas Kecamatan September 18, 2025
  • LDII Kudus Hadiri Monitoring dan Evaluasi dari Kemendagri September 18, 2025
  • LDII Pemalang Gelar Program Kemandirian Generasi Muda September 18, 2025

NAVIGASI

  • Home
  • Contact
  • Jadwal Shalat
  • Hitung Zakat
  • Privacy Policy
  • NUANSA PERSADA

KATEGORI

Kirim Berita via Telegram

klik tautan berikut:
https://t.me/ldiibot

  • Home
  • Contact
  • Jadwal Shalat
  • Hitung Zakat
  • Privacy Policy
  • NUANSA PERSADA

© 2020 DPP LDII - Managed by KIM & IT Division.

No Result
View All Result
  • HOME
  • ORGANISASI
    • Tentang LDII
    • AD / ART LDII
    • Susunan Pengurus DPP LDII 2021-2026
    • 8 Pokok Pikiran LDII
    • Fatwa MUI
    • Daftar Website LDII
    • Video LDII
    • Contact
  • RUBRIK
    • Artikel
    • Iptek
    • Kesehatan
    • Lintas Daerah
    • Organisasi
    • Opini
    • Nasehat
    • Nasional
    • Seputar LDII
    • Tahukah Anda
  • LAIN LAIN
    • Kirim Berita
    • Hitung Zakat
    • Jadwal Shalat
  • DESAIN GRAFIS
    • Kerja Bakti Nasional 2025 dan 17 Agustus 2025

© 2020 DPP LDII - Managed by KIM & IT Division.