Bandar Lampung (12/9). Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas Lampung (Unila) bekerja sama dengan PC LDII Tanjung Karang Barat helat “Pelatihan Digital Marketing”. Acara bertema “Peningkatan Kewirausahaan Generasi Penerus Melalui Pelatihan Pemasaran Online” tersebut, diselenggarakan di Masjid Roudhatul Firdaus, Bandar Lampung, pada Minggu (7/9), diikuti puluhan pemuda LDII.
Ketua PC LDII Tanjung Karang Barat, Umar Said mengatakan, pelatihan tersebut dirancang untuk membekali generus dengan keterampilan pemasaran digital, sesuai dengan perkembangan zaman. “Harapan kami, peserta mampu mengembangkan usaha, memperluas jaringan pasar dan meningkatkan kemandirian ekonomi,” tuturnya.
Lebih lanjut, ia mengungkapkan, kegiatan tersebut sebagai wadah menumbuhkan jiwa wirausaha, kreativitas dan optimalisasi pemanfaatan teknologi. “Terima kasih pada LPM Unila telah memberikan pelatihan yang bermanfaat bagi generasi muda,” pungkas Umar.
Menurut Umar, skill digital marketing saat ini, bukan sekadar keterampilan tambahan. “Melainkan kebutuhan utama yang harus dimiliki generasi penerus, agar mampu bersaing di era modern,” katanya.
Umar berharap, melalui pelatihan tersebut, pemuda LDII tumbuh menjadi pribadi yang kreatif, mandiri, inovatif dan memiliki daya saing tinggi. “Sehingga, tidak hanya siap menghadapi tantangan era digital, tetapi mampu berkontribusi untuk membangun kemandirian ekonomi umat dan bangsa,” tegasnya.
Pelatihan tersebut menghadirkan dua narasumber, yaitu Dosen Universitas Lampung Lia Lismeri dan wirausahawan muda, Putri Nurmala Syafri. Keduanya memberikan materi mengenai strategi pemasaran online dan pengembangan usaha di era digital.