Lembaga Dakwah Islam Indonesia
  • HOME
  • ORGANISASI
    • Tentang LDII
    • AD / ART LDII
    • Susunan Pengurus DPP LDII 2021-2026
    • 8 Pokok Pikiran LDII
    • Fatwa MUI
    • Daftar Website LDII
    • Video LDII
    • Contact
  • RUBRIK
    • Artikel
    • Iptek
    • Kesehatan
    • Lintas Daerah
    • Opini
    • Organisasi
    • Nasehat
    • Nasional
    • Seputar LDII
    • Tahukah Anda
  • LAIN LAIN
    • Kirim Berita
    • Hitung Zakat
  • DESAIN GRAFIS
    • Rapimnas LDII 2026
    • Ramadan 2026
  • JADWAL SALAT & IMSAKIYAH
No Result
View All Result
  • HOME
  • ORGANISASI
    • Tentang LDII
    • AD / ART LDII
    • Susunan Pengurus DPP LDII 2021-2026
    • 8 Pokok Pikiran LDII
    • Fatwa MUI
    • Daftar Website LDII
    • Video LDII
    • Contact
  • RUBRIK
    • Artikel
    • Iptek
    • Kesehatan
    • Lintas Daerah
    • Opini
    • Organisasi
    • Nasehat
    • Nasional
    • Seputar LDII
    • Tahukah Anda
  • LAIN LAIN
    • Kirim Berita
    • Hitung Zakat
  • DESAIN GRAFIS
    • Rapimnas LDII 2026
    • Ramadan 2026
  • JADWAL SALAT & IMSAKIYAH
No Result
View All Result
Lembaga Dakwah Islam Indonesia
No Result
View All Result
Home Headlines

Temui Menhan Prabowo, LDII Sepakati Berantas Kemiskinan, Perkuat Ekonomi dan Nilai-Nilai Pancasila

2023/09/10
in Headlines, Nasional
6
prabowo subianto prabowo subianto muda prabowo subianto cawapres prabowo subianto budiman sudjatmiko prabowo subianto net worth prabowo subianto umur prabowo subianto asal mana prabowo subianto instagram prabowo subianto height prabowo subianto erick thohir prabowo subianto capres prabowo subianto partai prabowo subianto partai apa prabowo subianto istri prabowo subianto 2024 prabowo subianto age prabowo subianto anak prabowo subianto anak dari siapa prabowo subianto asli orang mana prabowo subianto akmil tahun berapa prabowo subianto adik prabowo subianto angkatan berapa prabowo subianto apakah sudah menikah prabowo subianto asli mana prabowo subianto biografi prabowo subianto bicara prabowo subianto berapa kali capres prabowo subianto berita prabowo subianto brother prabowo subianto bintang 4 prabowo subianto berdarah apa prabowo subianto bisnis prabowo subianto anies baswedan prabowo subianto dan anies baswedan prabowo subianto mencalonkan presiden berapa kali bapak prabowo subianto anak prabowo subianto ada berapa prabowo subianto cina prabowo subianto cerai prabowo subianto capres 2024 prabowo subianto calon presiden 2024 prabowo subianto capres berapa kali prabowo subianto calon presiden prabowo subianto cak imin prabowo subianto cv profil prabowo subianto capres 2024 biodata prabowo subianto capres 2024 deklarasi prabowo subianto capres 2024 profil prabowo subianto merdeka.com cucu prabowo subianto menteri pertahanan republik indonesia kementerian pertahanan republik indonesia kementerian pertahanan republik indonesia gambir foto kementerian pertahanan republik indonesia foto logo kementerian pertahanan republik indonesia lpse kementerian pertahanan republik indonesia alamat kementerian pertahanan republik indonesia menteri pertahanan indonesia sebelum prabowo menteri pertahanan indonesia sekarang ldii ldii sesat ldii itu apa ldii terdekat ldii jakarta ldii tv ldii menurut mui ldii aliran apa ldii singkatan dari ldii logo ldii mazhab apa ldii news ldii 354 ldii dan nii ldii ngepel ldii wikipedia ldii adalah ldii apa ldii australia ldii adalah aliran sesat ldii apa itu ldii aneh ldii adalah organisasi ldii aliran islam apa ldii apakah aliran sesat ldii ahlussunnah wal jamaah ldii berdiri tahun berapa ldii bali ldii banten ldii bogor ldii batam ldii bandung ldii bareskrim ldii bermazhab apa ldii bintaro ldii balikpapan ldii bekasi ldii bogor terkini ldii banyuwangi ldii banjarmasin ldii bubar ldii ciri ciri ldii cianjur http://ldii.co.id ldii cilacap ldii cirebon ldii cimahi ldii cikarang ldii cileungsi ldii ciamis ldii cilegon ldii cinunuk ldii ciledug ldii ciwastra ldii cimanggis ldii cibitung

Ketua Umum DPP LDII KH Chriswanto Santoso dan jajarannya menemui Menteri Pertahanan Prabowo Subianto di kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta. Foto: LINES.

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsApp

Jakarta (8/9). Ketua Umum DPP LDII KH Chriswanto Santoso dan jajarannya, menemui Menteri Pertahanan Prabowo Subianto di kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta, pada Kamis (7/9). Dalam pertemuan tersebut, Prabowo menekankan pentingnya Pancasila sebagai landasan politik dan ekonomi bangsa.

“Dalam bidang ekonomi, Pancasila menjadikan kegiatan ekonomi sebagai alat mencapai persatuan nasional, menjunjung tinggi kemanusian, berpihak pada kepentingan nasional, dan berkeadilan sosial,” ungkap Menhan.

Prabowo Subianto juga mengatakan, pemerintah dengan nilai-nilai Pancasila tersebut, berupaya keras memberantas kemiskinan, “Pengentasan kemiskinan juga menjadi visi ke depan, dan menjadikan manusia Indonesia sebagai manusia yang unggul dengan pendidikan yang unggul pula,” tegas Prabowo.

Prabowo juga menyoroti geopolitik, dengan membangun pertahanan yang kuat, bangsa Indonesia memiliki negara yang kuat dan berwibawa. Dengan pertahanan yang kuat, Indonesia memiliki kewibawaan untuk berbicara dan memberi solusi atas problematika internasional, terutama di Asia Pasifik.

Menanggapi pernyataan Prabowo tersebut, DPP LDII siap mendukung program kerja Menhan Prabowo, salah satunya dengan melahirkan manusia unggul berkarakter profesional religius. Membangun manusia yang unggul tersebut, akan dipertajam dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) LDII yang akan dilaksanakan pada 7-9 November 2023, “Kami mengundang Menhan Prabowo sebagai salah satu pembicara kunci setelah Presiden Jokowi,” tutur KH Chriswanto.

Mengenai berbagai visi Menhan Prabowo, menurut KH Chriswanto sangat selaras dengan program dan agenda di Rakernas, “Alhamdulillahnya, rupanya program kami sejalan dengan program-program serta keinginan dan visi-visi beliau, terutama terkait dengan kenegaraan, kebangsaan, dan berbagai hal. Alhamdulillah beliau juga sanggup insya allah akan hadir. Kami mengucapkan terima kasih sekali,” tutur KH Chriswanto.

Dalam pertemuan itu, Prabowo juga memberi masukan bagi LDII untuk turut berpartisipasi dalam mengelola problematika bangsa, agar ke depannya menjadi lebih baik, “Kami sebagai bagian dari civil society harus bisa berbuat lebih baik ke depan. Harapan kami Pak Prabowo bisa hadir dalam Rakernas kami, bagaimanapun beliau salah satu kandidat presiden. Maka tentu kami juga menaruh harapan besar, untuk menyampaikan aspirasi kami kepada Pak Prabowo,” ujarnya.

KH Chriswanto menyatakan DPP LDII dan Menhan Prabowo Subianto memiliki keinginan dan kesamaan visi untuk menjadikan Indonesia jauh lebih baik, “Saya kira ini cocok. Dalam forum Rakernas kita akan membuat rekomendasi yang saling memperkuat untuk membangun bangsa dan negara ke depan,” pungkas KH Chriswanto.

Terkait penegakan nilai-nilai Pancasila, pemikiran Menhan Prabowo sangat selaras dengan aspirasi LDII, yakni kembali merevitalisasi demokrasi Indonesia dengan nilai-nilai Pancasila, “Pada Kamis, 23 Agustus lalu, kami menggelar seminar kebangsaan, bertema revitalisasi demokrasi pasca-Pemilu 2024, gagasan utamanya bagaimana politik dan ekonomi kembali dijiwai Pancasila,” tutur KH Chriswanto.

Dengan sistem ekonomi Pancasila, masyarakat mendapat akses yang lebih luas terhadap peluang ekonomi, “Sehingga pemerataan dan keadilan sosial bisa dirasakan seluruh rakyat Indonesia, kemiskinan pun dapat dientaskan,” tutur KH Chriswanto Santoso yang didampingi Ketua SC Rakernas Prof.Singgih Tri Sulistiyono, Sekretaris Umum Dody Taufiq Wijaya, Ketua DPP LDII Teddy Suratmadji dan anggota DPP LDII Rachmat Tri Fahmi.

Tags: Berantas KemiskinanldiiMenhan Prabowo SubiantoPancasilapenguatan ekonomiprofesional religius

Comments 6

  1. Nanang Sutrisno says:
    2 years ago

    Terutama dari sektor Pertanian ,masih banyak Petani2 kecil yg semakin tertekan dgn mahalnya pupuk kimia non subsidi sedangkan pupuk bersubsidi semakin sulit dicari. Sehingga keadaan ini memicu meningkatnya tingkat kemiskinan di daerah2.

    Reply
  2. Faqih Abdillah says:
    2 years ago

    Mantaap

    Reply
  3. G. Sunoto says:
    2 years ago

    Semoga economi Pancasila men sejahtera kan seluruh rakyat Indonesia.

    Reply
  4. Bambang s says:
    2 years ago

    Semoga ldii terus maju

    Reply
  5. Muhtadi says:
    2 years ago

    Semangat terus!!!!

    Reply
  6. Mas Tangguh says:
    2 years ago

    Mugo2 lancar barokah..

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

KOMENTAR TERKINI

  • RAHMAT WAHID on LDII Agam Perkuat Ekonomi Syariah Bersinergi dengan BSI
  • Rubiyo on DPP LDII Helat Rapimnas untuk Persiapkan Munas X 2026
  • Sudarmanto on Cegah Penyalahgunaan Obat, LDII Soroti Peran Apoteker
  • amel on Catatan Ramadhan (14): Doa Abu Dzarr
  • sahrudin udin on Ketua Umum LDII: Pers Harus Bebas dari Kepentingan Politik dan Framing Kekuasaan
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Ponpes Al Ubaidah Kertosono Kunjungi Bupati Nganjuk Bahas Program Ramadan dan Lingkungan

Ponpes Al Ubaidah Kertosono Kunjungi Bupati Nganjuk Bahas Program Ramadan dan Lingkungan

February 10, 2026
Ikhlas Hina

Ikhlas Hina

February 9, 2026
Riset Peran Dakwah dan Nasionalisme, LDII dan Cendekiawan NU Kunjungi STAIN Majene

Riset Peran Dakwah dan Nasionalisme, LDII dan Cendekiawan NU Kunjungi STAIN Majene

February 8, 2026
pengajian ldii wanita

Pengajian Wanita LDII Padang Angkat Tema Siklus Haid Normal

February 10, 2026
Ketua Umum LDII: Pers Harus Bebas dari Kepentingan Politik dan Framing Kekuasaan

Ketua Umum LDII: Pers Harus Bebas dari Kepentingan Politik dan Framing Kekuasaan

3
DPP LDII Helat Rapimnas untuk Persiapkan Munas X 2026

DPP LDII Helat Rapimnas untuk Persiapkan Munas X 2026

1
LDII Agam Perkuat Ekonomi Syariah Bersinergi dengan BSI

LDII Agam Perkuat Ekonomi Syariah Bersinergi dengan BSI

1
Cegah Penyalahgunaan Obat, LDII Soroti Peran Apoteker

Cegah Penyalahgunaan Obat, LDII Soroti Peran Apoteker

1
Rapimnas 2026, DPP LDII Siapkan Munas dan Selaraskan Proker dengan Asta Cita

Rapimnas 2026, DPP LDII Siapkan Munas dan Selaraskan Proker dengan Asta Cita

February 16, 2026
Musda X LDII Mojokerto Kembali Tetapkan Suharto Sebagai Ketua

Musda X LDII Mojokerto Kembali Tetapkan Suharto Sebagai Ketua

February 16, 2026
DPP LDII Helat Rapimnas untuk Persiapkan Munas X 2026

DPP LDII Helat Rapimnas untuk Persiapkan Munas X 2026

February 16, 2026
SUSELA EXPO 2026 Ajang Konsultasi Pendidikan dan Karier Remaja LDII Sukoharjo

SUSELA EXPO 2026 Ajang Konsultasi Pendidikan dan Karier Remaja LDII Sukoharjo

February 16, 2026

DPP LDII

Jl. Tentara Pelajar No. 28 Patal Senayan 12210 - Jakarta Selatan.
Telepon: 0811-8604544

SEKRETARIAT
sekretariat[at]ldii.or.id
KIRIM BERITA
berita[at]ldii.or.id

BERITA TERKINI

  • Rapimnas 2026, DPP LDII Siapkan Munas dan Selaraskan Proker dengan Asta Cita February 16, 2026
  • Musda X LDII Mojokerto Kembali Tetapkan Suharto Sebagai Ketua February 16, 2026
  • DPP LDII Helat Rapimnas untuk Persiapkan Munas X 2026 February 16, 2026

NAVIGASI

  • Home
  • Contact
  • Jadwal Salat & Imsakiyah
  • Hitung Zakat
  • Privacy Policy
  • NUANSA PERSADA

KATEGORI

Kirim Berita via Telegram

klik tautan berikut:
https://t.me/ldiibot

  • Home
  • Contact
  • Jadwal Salat & Imsakiyah
  • Hitung Zakat
  • Privacy Policy
  • NUANSA PERSADA

© 2020 DPP LDII - Managed by KIM & IT Division.

No Result
View All Result
  • HOME
  • ORGANISASI
    • Tentang LDII
    • AD / ART LDII
    • Susunan Pengurus DPP LDII 2021-2026
    • 8 Pokok Pikiran LDII
    • Fatwa MUI
    • Daftar Website LDII
    • Video LDII
    • Contact
  • RUBRIK
    • Artikel
    • Iptek
    • Kesehatan
    • Lintas Daerah
    • Opini
    • Organisasi
    • Nasehat
    • Nasional
    • Seputar LDII
    • Tahukah Anda
  • LAIN LAIN
    • Kirim Berita
    • Hitung Zakat
  • DESAIN GRAFIS
    • Rapimnas LDII 2026
    • Ramadan 2026
  • JADWAL SALAT & IMSAKIYAH

© 2020 DPP LDII - Managed by KIM & IT Division.