Klaten (22/9). Kapolres Klaten, AKBP Nur Cahyo mengunjungi Kantor Sekretariat DPD LDII Kabupaten Klaten, Klaten Utara, Jawa Tengah. Kegiatan tersebut berlangsung pada Kamis (11/9/2025).
Kedatangan Kapolres disambut Ketua DPD LDII Klaten, Muhammad Sigit Winoto bersama jajarannya. Dalam pertemuan itu AKBP Nur Cahyo menekankan pentingnya peran organisasi keagamaan dalam menciptakan situasi yang kondusif.
Ia berharap kerja sama antara kepolisian dan LDII dapat semakin erat sehingga manfaatnya dirasakan masyarakat, khususnya dalam menjaga kamtibmas dan membangun karakter generasi muda, “Silaturrahim ini membahas penguatan sinergi antara kepolisian dan LDII dalam pembinaan umat, pembinaan generasi muda, serta upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Klaten,” tuturnya.
Menanggapi kunjungan tersebut, Sigit menilai komunikasi yang terjalin akan memperkuat kolaborasi antara kepolisian dan LDII. Menurutnya, ada tiga poin penting yang ditekankan Kapolres, “Di antaranya, menjaga kamtibmas, membangun karakter generasi penerus, dan memperkuat komunikasi kedua lembaga,” katanya.
Sigit menambahkan, selama ini kerja sama LDII dan Polres Klaten sudah terjalin baik meski masih terbatas pada beberapa bidang. “LDII siap membuka ruang kerja sama lebih luas, baik secara formal maupun nonformal, untuk memberikan manfaat bagi masyarakat,” tambahnya.
Dalam pertemuan itu, Sigit juga berharap kepolisian terus hadir sebagai pengayom masyarakat sekaligus menjaga keamanan seluruh pemeluk agama. LDII, lanjutnya, akan mendukung langkah kepolisian dengan melanjutkan program pembinaan umat dan generasi muda yang berfokus pada akhlak, ilmu, dan kemandirian, “Kami berkomitmen memperkuat kerja sama dengan Polres demi terciptanya masyarakat Klaten yang aman, rukun, dan sejahtera,” harapnya.