Bekasi (3/10). Wakil Ketua DPD LDII Kabupaten Bekasi, Tosim Nurseha beraudiensi dengan Plt. Kementerian Agama Kabupaten Bekasi, Umar Nasir. Pertemuan ini bertujuan untuk membahas peran ormas keagamaan dalam membangun keharmonisan umat beragama di wilayah setempat.
Plt. Kementerian Agama Kabupaten Bekasi, Umar Nasir menegaskan Kemenag selalu mengayomi, melindungi, dan mendukung setiap umat beragama maupun organisasi keagamaan, selama berjalan sesuai peraturan, berazaskan Pancasila, memiliki rekam jejak baik, dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.
“Selama sejalan dengan aturan, visi, dan semangat kebersamaan, tentu kami mendukung. Semua ini selaras dengan cita-cita mewujudkan Kabupaten Bekasi yang Bangkit, Maju, dan Sejahtera,” ungkapnya.
Ia juga mengapresiasi LDII yang telah memberikan kontribusi nyata melalui berbagai kegiatan keagamaan, “LDII aktif hadir dalam undangan, kegiatan, serta acara keagamaan di Kabupaten Bekasi. Informasi dari FKUB juga menunjukkan LDII sebagai anggota aktif. Artinya, kontribusi LDII tidak diragukan,” ujar Umar Nasir.
Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua DPD LDII Kabupaten Bekasi, H. Tosim Nurseha mengungkapkan pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat komunikasi antara LDII dan pemerintah dalam menjaga kondusivitas kehidupan beragama, “LDII berharap sinergi ini berkelanjutan, sehingga kontribusinya dalam dakwah, pendidikan, dan sosial kemasyarakatan semakin dirasakan masyarakat,” ungkapnya.
Ia berharap pertemuan ini dapat memperkuat peran pemerintah dan ormas dalam mengawal pembangunan daerah berbasis nilai keagamaan yang moderat, inklusif, dan harmonis, ”Dengan dukungan Kemenag Kabupaten Bekasi, LDII optimis terus berkontribusi menciptakan masyarakat yang religius, berkarakter, dan peduli sosial, sesuai nilai luhur bangsa dan Pancasila,” tutupnya.