Pringsewu (28/12). Memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI) 2025, PC LDII Adiluwih melaksanakan aksi penanaman pohon, dengan tema “Ikhtiar Merawat Alam, Ibadah untuk Masa Depan”. Acara itu diselenggarakan di Masjid Nur Hasan, Pringsewu, Lampung, pada Rabu (10/12).
Sekretaris DPD LDII Pringsewu, Nasrul Azhar mengungkapkan, program tersebut sebagai bentuk empati terhadap rentetan bencana hidrometeorologi yang melanda beberapa wilayah Indonesia. “Kegiatan menanam pohon ini, tidak hanya dimaknai sebagai pelestarian lingkungan, tetapi juga refreksi spiritual,” ujarnya.
Nasrul melanjutkan, kegiatan tersebut sebagai refleksi dan introspeksi diri, setelah bencana banjir bandang dan tanah longsor menimpa warga Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat. “Mari bersama, mendoakan para korban. Semoga Allah memberikan perlindungan,” tuturnya.

Terkait pelaksanaan penanaman pohon, Nasrul mengatakan, meskipun di tengah kondisi turun hujan dan tanah cukup basah, tidak menyurutkan antusiasme para peserta. “20-an peserta, yang terdiri dari jajaran pengurus dan warga LDII Adiluwih, bersama-sama menanam bibit pohon produktif dan peneduh di area sekitar masjid,” pungkasnya.
Nasrul berharap, melalui program tersebut, bibit pohon yang ditanam tumbuh subur, dan menjadi amal kebaikan bersama. “Semoga alam semakin lestari, dan menjadi pembelajaran bersama, betapa pentingnya penghijauan dan pelestarian lingkungan,” tutupnya.











