Kolaka (23/1). PC LDII Latambaga bersama pemerintah dan masyarakat setempat memperbaiki jalan menuju Masjid Al-Manshurin naungan LDII Laloeha, Kolaka, Sulawesi Tenggara. Kegiatan itu melibatkan puluhan warga dan dihadiri Lurah Laloeha, Achmad Priyani pada Senin (19/1).
Ketua DPD LDII Kolaka Jamaluddin bersama Sekretaris Sujarwo ikut serta dalam kegiatan tersebut. Menurut Jamaluddin, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk sarana silaturahim dan mempererat tali persaudaraan antara warga LDII dan masyarakat setempat, “Kerja bakti ini bertujuan menyelesaikan masalah di lingkungan. Dengan semangat kebersamaan dan saling tolong menolong maka kita bisa selesaikan perbaikan jalan ini,” ujarnya.
Jamaluddin menyebut, perbaikan jalan ini dilaksanakan sebagai respons terhadap kondisi jalan yang mengalami kerusakan ringan hingga sedang. Seperti retakan, permukaan yang tidak rata atau lubang, dan genangan air saat hujan. Perbaikan jalan ini diwujudkan dalam bentuk pengerasan jalan.
“Tujuan utama pembangunan jalan menuju masjid adalah untuk meningkatkan aksesibilitas, keamanan, dan kenyamanan warga yang melaksanakan ibadah serta mendukung fungsi masjid sebagai pusat kegiatan sosial dan keagamaan,” kata Jamaluddin.
Jamaluddin melaporkan, pengerjaan pengerasan jalan ini berlangsung selama satu hari. Jalan yang dicor merupakan jalan penghubung antara jalan utama dan jalan masjid yang berada di tengah pemukiman.
“Jalan ini menjadi salah satu alternatif bagi sebagian warga untuk melakukan aktivitas sehari-hari, baik bekerja maupun beribadah ke masjid,” katanya. (Qoyim M).













