Depok (5/6). PC LDII Limo bersama Yayasan Bina Indonesia Gemilang (BIG) menggelar salat Idul Adha 1447 H di Stadion Haji Abdul Malik BIG, Depok, Jawa Barat. Dalam perhelatan pada Rabu (27/5/2026) tersebut, warga LDII dan masyarakat sekitar bersama-sama merayakan Idul Adha.
Kegiatan tersebut mendapat apresiasi Polsek Cinere. Perwakilan Polsek Cinere, Jeni Budiwijaya. Ia mengatakan warga LDII mampu menjaga keamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung, “Kami dari Polsek Cinere berterima kasih kepada panitia pelaksana yang telah bekerja sama dengan baik sehingga pelaksanaan Salat Idul Adha dapat berlangsung aman dan tertib,” ujarnya.
Usai Salat Id, PC LDII Kecamatan Limo bersama PAC, DKM binaan, dan warga sekitar melaksanakan penyembelihan hewan kurban di Komplek Bumi Indah Grogol. Puluhan sapi dan kambing disembelih untuk kemudian didistribusikan kepada masyarakat.
Panitia telah berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk memastikan kebersihan lokasi serta kesehatan hewan kurban. Pemeriksaan kesehatan hewan dilakukan oleh petugas profesional dari dinas terkait guna memastikan pelaksanaan kurban berjalan sesuai ketentuan.
Ketua PC LDII Kecamatan Limo, Saddam Sudarsono, mengatakan bahwa Idul Adha tidak hanya menjadi momentum menjalankan ibadah, tetapi juga sarana memperkuat kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada sesama, “Makna Idul Adha adalah ikhlas berkurban dan ikhlas berbagi. Melalui kurban, kita diajak untuk meningkatkan kepedulian terhadap masyarakat di sekitar lingkungan kita,” ujarnya.
Panitia kemudian membagikan ratusan paket daging kurban kepada warga sekitar dan masyarakat yang membutuhkan. Melalui kegiatan itu, LDII Kecamatan Limo berharap semangat berbagi dan kebersamaan dapat terus tumbuh di tengah masyarakat.












