Sumenep (3/2). Untuk menjalin silaturahim dan kebersamaan antara kepolisian, tokoh masyarakat dan organisasi kemasyarakatan (Ormas), Kapolres Sumenep Kapolres Sumenep, AKBP Anang Hardiyanto mengunjungi Ketua DPD LDII Sumenep, Musaheri. Kegiatan tersebut berlangsung pada Senin (26/1) di Sumenep, Madura, Jawa Timur.
Kegiatan silaturahmi tersebut berlangsung dalam suasana hangat, akrab, dan penuh kekeluargaan. Kapolres Sumenep menyampaikan pentingnya peran tokoh agama dan organisasi keagamaan dalam menjaga persatuan, kerukunan, serta menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif. “Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi dalam mendukung tugas Polri demi terwujudnya lingkungan yang aman dan damai,” harap AKBP Anang.
Dalam pertemuan itu Anang menegaskan bahwa Polres Sumenep senantiasa terbuka terhadap masukan dan kerja sama dengan organisasi kemasyarakatan, khususnya dalam upaya pembinaan masyarakat, pencegahan potensi konflik, serta penguatan nilai-nilai toleransi di tengah kehidupan bermasyarakat.
“Kami mengapresiasi peran aktif LDII dalam bidang kebangsaan dan Kamtibmas. Stabilitas di Sumenep tidak lepas dari peran masyarakat serta ormas-ormas keagamaan yang ada di masyarakat. Kepolisian sangat terbantu dengan dukungan dari seluruh elemen masyarakat. Kami berharap sinergi ini terus berlanjut,” ungkap AKBP Anang.

Sementara itu, Musaheri menyampaikan syukurnya atas kunjungan dan silaturahim jajaran Polres Sumenep. Ia menyatakan kesiapan LDII Kabupaten Sumenep untuk terus mendukung program-program Polres Sumenep, khususnya yang berkaitan dengan pemeliharaan kamtibmas dan pembinaan umat.
“LDII berkomitmen menjaga hubungan baik dan kerja sama dengan Polri dalam menjaga Kamtibmas. Stabilitas keamanan menjadi fondasi penting bagi kehidupan sosial dan pembangunan. Kami berharap Kepolisian terus memperkuat pelayanan kepada masyarakat,” tandasnya.
Musaheri juga berharap agar pertemuan sejenis bisa diadakan secara rutin dengan mengundang tokoh-tokoh agama, tokoh masyarakat dan pimpinan organisasi kemasyarakatan keagamaan di Kabupaten Sumenep. “Melalui silaturahim kita jalin komunikasi yang semakin erat dan kolaborasi yang berkelanjutan antara Polres Sumenep dan warga. Kita bersama-sama mewujudkan situasi yang aman, sejuk, dan kondusif di wilayah Kabupaten Sumenep,” tegas Musaheri.

