Gresik (30/7). DPD LDII Kabupaten Gresik silaturahim sekaligus memperkenalkan jajaran pengurus masa bakti 2026-2031. Kehadiran mereka disambut Wakil Bupati Gresik di ruang kerjanya pada Selasa (28/7/2026).
Pertemuan tersebut sekaligus membahas penguatan sinergi antara LDII dan Pemerintah Kabupaten Gresik, untuk mendukung pembangunan daerah, “Pembangunan daerah memerlukan keterlibatan berbagai unsur masyarakat. Ia mengajak LDII untuk terus berkolaborasi sesuai dengan kapasitas organisasi,” jelas Wakil Bupati Gresik, Asluchul Alif.
Ia berpesan menitipkan kabupaten Gresik. Menurutnya pemerintah tidak bisa bekerja sendiri dalam melaksanakan seluruh program pembangunan, harus ada kolaborasi lintas sektor, “Kami mengajak LDII untuk terus berkolaborasi dan mengambil peran sesuai kapasitasnya demi kemajuan Kabupaten Gresik,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD LDII Kabupaten Gresik, Khusnul Hamidi menyatakan kepengurusan baru berkomitmen memperkuat kemitraan dengan pemerintah, melalui berbagai program pengabdian yang ditujukan bagi masyarakat, “Sinergi antara organisasi kemasyarakatan dan pemerintah diharapkan dapat mendukung pelaksanaan berbagai program yang bermanfaat bagi masyarakat sesuai dengan peran masing-masing.
Ia menerangkan silaturahim antara pemerintah daerah dan organisasi kemasyarakatan merupakan bagian dari komunikasi kelembagaan yang umum dilakukan, “Tujuannya untuk memperkuat koordinasi, menyampaikan program kerja, serta membangun kolaborasi dalam pelaksanaan kegiatan yang berkaitan dengan kepentingan masyarakat,” ujarnya.
Turut hadir Wakil Ketua DPD LDII Gresik Ali Fachrudin, Jahidin, Sekretaris, Andi Fajar Yulianto, Wakil Sekretaris, Heryawan Achmad Ardianysah, dan Bendahara Atman Arief.













