Lampung Selatan (14/5). Ketua DPD LDII Lampung Selatan, Sugiono menghadiri pembukaan “Musabaqah Hifdzil Quran (MHQ)”, yang diselenggarakan Polres Lampung Selatan, pada Senin (4/5/2026). Acara yang diselenggarakan di Mapolres Lampung Selatan tersebut, diikuti 657 peserta.
Kapolres Lampung Selatan AKBP Toni Kasmiri mengungkapkan, MHQ tersebut bertujuan mendekatkan kepolisian dengan masyarakat melalui kegiatan bermuatan religi dan edukatif. “Juga, sebagai sarana membentuk generasi Qurani,” ujarnya.
Ia mengatakan, melalui MHQ tersebut pihaknya berupaya tidak hanya menyelenggarakan perlombaan, tetapi juga pembinaan moral dan akhlak. “Selain itu, kami berharap dapat mempererat silaturahmi antarpeserta, serta menumbuhkan semangat kompetisi yang sehat,” imbuh AKBP Toni.
Sementara itu, Wakil Bupati Lampung Selatan, M Syaiful Anwar mengatakan, pembangunan daerah harus diiringi dengan penanaman nilai-nilai spiritual, “Untuk mewujudkan masyarakat yang berkarakter luhur,” pungkasnya.
Menanggapi itu, Ketua DPD LDII Lampung Selatan, Sugiono mengungkapkan, program tersebut memperlihatkan kepedulian Polri dalam pembinaan generasi muda. “Polri tidak hanya hadir untuk mewujudkan keamanan wilayah, tetapi juga mampu memberikan dukungan pembinaan bagi generasi muda,” jelasnya.
Sugiono berharap, kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan, dengan melibatkan lebih banyak elemen masyarakat. “Sinergi berbagai pihak untuk mewujudkan generasi muda yang religius dan berakhlak mulia sangat dibutuhkan. Melalui moral dan akhlak yang baik, akan terwujud suasana yang nyaman dan harmonis di tengah masyarakat,” pungkasnya.












